Центрифугирование

Центрифугирование представляет собой метод разделения неоднородных систем на фракции с помощью ускорения, которое возникает при вращении ротора центрифуги. Создаваемая этим устройством центробежная сила может в десятки и тысячи раз превышать силу тяжести, позволяя существенно ускорить естественный процесс осаждения. Твердые и жидкие составляющие смеси распределяются по центрифужной пробирке ближе к оси вращения или дальше от нее в соответствии с удельной плотностью каждого компонента, размером и формой его частиц. Центрифугирование не только служит важным этапом многих клинических и санитарно-гигиенических анализов, но и применяется в целях подготовки проб к сложным лабораторным исследованиям, а также используется в биологии и медицине для сепарации клеточных структур и макромолекул.

Бренды